注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

自己动手  

2011-12-12 16:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前,孩子小的时候,我们都基本上在家吃饭,加上有保姆,人多,吃饭有味道,每年冬天,我都腌制不少咸菜,什么萝卜干、泡白菜等。现在,孩子在省城上学,我们经常在外应酬,在家吃饭少了,多少年不做咸菜。偶尔卖点腌菜,也许是防腐剂放多了,放置了几个月还不坏,吃了感觉不安全。不少人说,现在腌制咸菜,菜农们要放“菜宝”防腐剂等什么的、保质期长,不容易腐烂,利润就高。

      今早比较冷,天晴得非常好。中午吃过饭,我对老公说:“你把锅碗洗洗,我想上菜市场买点萝卜,准备腌制萝卜干。”说干就干,自己动手,丰衣足食,买了十来斤萝卜,用水洗干净,切成丁块,撒点盐腌,过了一夜,就会出许多萝卜汁液,明天就可以凉晒了。把萝卜汁液留下来,待萝卜块晒成半干时,用萝卜汁液兑适量的水烧开,把萝卜干烫一下,然后冷透过后,放点生姜、辣椒、五香粉等杂料,搅拌后,色香俱全,按压放在坛子里,想吃时,抓取一点。好了,这就是自己做的的萝卜干,好吃哦。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017