注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

新疆、甘肃之行  

2010-08-02 00:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日, 跟随妇联组织的外出考察团,到新疆、甘肃七日游,游览了新疆的天山大小天池,看定海神针,逛少数民族特产及工艺品超市,晚上参加维吾尔歌舞晚宴;赴素有“火洲”之称的吐鲁番,沿途下车参观了达坂城发电站的风车,抵达后观赏了交河古城、坎儿井、火焰山、葡萄沟,到维吾尔古村,品瓜果,欣赏歌舞,互动学跳舞,感受维吾尔族民居风俗。

      在甘肃,我们参观了举世闻名的的佛教名窟----敦煌莫高窟,其创建于前秦建元二年(公元366年),1987年被联合国教科文组织列为世界文化遗址。感受大漠风光,骑骆驼登上了鸣沙山头俯瞰,沙丘如海,风吹而发出响声得名山,脚下月牙泉波光粼粼,月牙泉,因水面酷似一弯新月而得名,地处山漠之中,千百年来,竟从未遭流沙吞没,成为千古之迷。随后,我们游览了号称“天下第一雄关”的嘉峪关、酒泉公园。接下来,我们到兰州参观黄河铁桥、水车、黄河母亲塑雕像和白塔山公园。

     一周的西北部游览,真正感到中国幅员辽阔,一望无际的戈壁沙滩,气候炎热干燥,导游的服务规范,当地百姓的生活还是不太富裕。新疆、甘肃是非常值得游览观光的地方,自然景观多,朋友,你不妨去体验一下,很是震撼哦!

(晒晒我拍的照片,与博友分享)

新疆、甘肃之行 - pqm152 - pqm152的博客

 (鸣沙山上骑骆驼)

新疆、甘肃之行 - pqm152 - pqm152的博客

 (美丽的月牙泉)

新疆、甘肃之行 - pqm152 - pqm152的博客

 (天山天池)

新疆、甘肃之行 - pqm152 - pqm152的博客

 (达坂城风力发电站的风车)

新疆、甘肃之行 - pqm152 - pqm152的博客

 

   (敦煌的鸣沙山驼运队)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017