注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

我的一个堂侄儿  

2010-07-06 09:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     堂哥是一名民师转正的教师,堂嫂没文化,在家务农,他们住在乡下,有一个孩子,也就是我的侄儿,大专毕业两年了,开始在杭州的一家企业打了一年工,后因工作负荷量大,而待遇低,就回家没干了。

    呆在家里,无所事事,侄儿感到很百无聊赖,哥嫂看在眼里,急在心里,年初时,就叫我们帮侄儿留个意,看看县里的企业是否要人,或者报考公务员就业等信息。我们经多方打听几家企业是否要人,结果都以专业不对口,不需要这方面的人才而告终。到了5月份,通过人事组织部门公布的信息,得知县里6月份要招录公务员、7月份要招考大学生到村任职,我立马把这个消息告诉了堂哥,希望侄儿能够来报名,参加考试,然而,侄儿迟迟未动静。6月份,又有消息,要招考“三支一扶”,到乡镇工作,我又打电话催侄儿来报名,堂嫂说,他担心怕考不上,不太想报名,我极力主张侄儿贵在参与,就是考不取,也没什么大不了,是一次锻炼,增长知识的过程。最后一天的报名时间7月1日,侄儿终于来了,我带他到人事部门跑上忙下的,终于报上了名,当他看到很多人报名时,还是信心不足,我一再鼓励他,不要顾虑太多,思想包袱不要太重,回去要安心,好好看书,认真复习,准备迎接7月24日考试,侄儿点点头,回家了。

    说起侄儿今天这个样子,我想,也不能全怪他,上初中时,成绩非常好,考上了县里一所重点高中,在学校住校,上高一时,成绩还好,不知不觉爱上了踢足球和上网,且上网很痴迷,成绩下降了,堂哥嫂也知道这事,我们建议堂嫂来城里陪读,好在生活上照料孩子,学习上监督孩子,她就是不听,人家要提起侄儿学习的事,她立即打住,怕伤了孩子的自尊心。一晃三年过去了,侄儿只考了个大专,上了省城的一所专科学院,毕业后,很难找到合适事情干。现在,侄儿二十四、五岁,堂哥嫂既要为他着急就业,又要张罗着为他找媳妇,真是操心。

    但愿侄儿能找到一份诚心如意的工作,有一个好的归宿!在此,祝福侄儿好运相伴,幸福美满!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017