注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

体验陪读生活  

2010-06-08 19:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因7、8两天高考,孩子学校老师参加监考,放了三天假,同寝室的4个孩子,有两个回家了,应孩子的要求,我到学校去陪她几天 ,前天中午,我就到校了,带了自烧的龙虾、买的酱牛肉和鸡翅,她和同学们平分秋色,一顿就消灭个尽光。

       接下来的主要任务是,帮孩子整理衣橱,洗垫单、换季的衣服和鞋子,打扫寝室的卫生,忙的不也乐乎。完后,就静下心来,看看《青年文摘》、《读者》等书,也是一种乐趣和享受。

       孩子的学习任务越来越重,遇的困难越来越多,压力越来越大,都需要自己去面对,做为父母,在学习上帮不上什么忙,看在眼里,急在心里,晚饭后,带孩子在校园里散散步,聊聊天,交流思想,但愿多少能有些帮助,减轻思想包袱,希望她快乐的、有信心、有兴趣的学习。

        短暂的几天陪读生活,虽是单调的,但更是愉快的、心里塌实的,当然,也夹杂着一些焦虑。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017