注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

知足常乐  

2010-06-20 22:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气很热,乘早上凉快,我把院内的盆花重新摆放了一下,既整洁美观又便于浇水施肥,忙的不也乐乎,弄的汗流浃背,准备歇一会儿,上上网,手机铃响了,一个朋友喊我中午去陪客,请从前的一个老领导,赴宴时才知道许多人是我们以往办公室的邻居,夕日的笔杆子如今都是正科级的领导干部了,我虽是个副科级的,但精神状态不错,酒没少喝,话没少说,在觥酬交错中,把握分寸,顾全大局,自我感觉主人、客人都比较满意。

      饭后,我到理发店打理头发,应老板娘的极力劝说,做做面膜,结束后,时间快到五点了,准备回去,看到我从前的邻居也在这儿做头发,她说请我吃火锅,赶忙打电话给她老公和干女儿一起去,毕竟是老邻居,不好推辞,何况我也想与他们聚聚,每人喝一瓶多啤酒,更多的是回忆住在一起的日子,尤其是孩子们童年玩耍时的点点滴滴,说道开心处,个个笑的前俯后仰,一晃十几年过去了。

       是的,为了解决夫妇两地分居,十七年前我就从乡镇调到县城,并有事业身份顺利地过度为国家公务员,如今大小也算是个领导干部,老公事业也比较有成,孩子学习不错,还有什么不知足的呢?没有理由不把乐观的精神传递给身边的人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017