注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

变化大了  

2010-05-29 22:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工作性质原因,我们很少下乡的,近日,因督查农村改厕工作,跑了4 个乡镇,下村到农户,感到乡镇和农民的生活确实变化不少,有个山区乡镇办公楼盖的很气派,布局也很合理,办公条件好,和城市没什么区别,集镇规划建设也很超前,一栋栋徽派建筑风格的商住楼拔地而起,商业气息浓,还有供人们休闲的广场,很有特色,环境卫生保结好,城镇化的框架已基本形成,加之,我们去的时候天气是下着小雨,集镇外围是森林覆盖的缓山坡,淡淡的薄雾缠绕在半山腰上,空气清新,湿度大,让人感到仿佛身在庐山,留恋往返。

      我们去的另外3个乡镇是畈区,深入到农户,给我印象最深的是一个乡镇的农民康居点,政府统一规划,把居住在深山区的农民集中在一起建房,每家盖的是三上三下或者两上两下的楼房,正门沿着水泥路,门外老人们三五成群、乐呵呵地打着小牌,楼房后面有院子,院内有口小水井,井盖点缀的也很精美,然后是7字型的附属房,客厅布置高雅,家具、电器的档次高,餐厅、厨房、卫生间保持干净整洁,就连鞋架摆放都很整洁,基本上与城里人生活一个样,甚至有的更好,感到室内古色古香,厨房光线好,窗外是秧田,空气非常流通。听乡干部说,农忙时,他们还要去山里干活,居住都在山下面,条件好,也很珍惜和满意。

      呵呵,我们的衣食父母居住环境大大改善了,生活条件越来越好了,品位提高了,变化大了,大家能不高兴吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017