注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

我们都用心了  

2010-05-01 21:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚,女儿“五一”放假回来了,也是开学后,第一次回来,所以我们尽力做好后勤保障工作,今儿一早我们就分好工,然后老公去买菜,针求孩子意见,喜欢吃什么菜,我来洗衣服,洗完后,稍微休息片刻,就准备做中饭,其中要烧一道菜是女儿喜欢吃的酸菜鱼,今儿的鲢子鱼买的不错,不大不小的,很新鲜,我看了酸菜鱼带上的说明,按照上面的步骤和斤两搭配,把鱼切成薄片,嵌点粉和蛋清,放少许盐、醋和味精,然后把酸菜倒到锅里,用菜籽油或者动物油,我用的是猪油翻炒五分钟,放两个朝天椒和少量的生姜,兑上适量的开水,煮开后,放上搅拌好的鱼片,用中火煮6、7分钟,再用文火煮2分钟,放点葱花,即可煮好了。吃饭的时候,我们都感到今天的酸菜鱼,做的很成功,肉嫩,味美,汤鲜,尤其是看到孩子吃的很有味道,我们很高兴,我更有点成就感。

    晚上,老公也表演一下厨艺,红烧了一盘龙虾,用大料烧的,很香,味道蛮不错了,女儿吃的更是有滋有味的。何况他平时是不爱煮饭烧菜的,就谈不上什么烹饪技术了,今天达到这样的水平,确实是不容易,用心了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017