注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

孩子的教育怎能忽视  

2010-04-29 21:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天开会与孩子小学同学的妈妈做在一起,会后,听她说了一件事,让我感到吃惊。

她的孩子在县城的一所条件比较好的中学读高一,班上的学习氛围不怎么浓,有许多听mp3、mp4的,老师经常成篮子没收,但有钱的同学还是去买的,更令人担忧的是班上居然有两对孩子在谈恋爱,一对是明的,另一对是暗的。明的一对,男孩父母是在街上做生意的,跟我的孩子是初中同学,他的名字,我也是挺熟悉的,也没听到孩子说他有什么不好的印象,不过那时初中老师抓的紧,管的严;女孩的家在城关附近的乡镇,父母常年在大城市打工,挣点钱后,在离学校不远处,买了一套房子,平时,女孩自己照料自己,没有人监护她。这样一来,他们交往更方便了,男孩与女孩经常在外吃饭,有时在教室里,也表现出很亲热的样子,直接影响其他同学的学习情绪,老师阻止,压根听不进去,男孩的父母知道后,极力做思想工作,母亲又气又急,都哭了,也拿他没办法,并与女孩的父母取得了联系和沟通,无结果。

也许女孩的父母,有一方留在家中,既照料生活,又加强思想感情交流,也不至于发生这样的事情。光顾争钱,不花时间教育孩子,其实,是一种不负责任的表现,但愿做父母的,一定要统筹好,争钱、教育两不误。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017