注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

2010年的一场春雨  

2010-04-13 11:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月11日,雨下个不停,又起着的冷风,在这个风雨交加时候,我的一位堂嫂,带着对亲人的眷恋,永远的走了,终年52岁。

     得知这个消息后,我很心痛,往事不由地浮现在眼前,我小时候跟奶奶、后来跟姥姥在老家居住,这个堂嫂和我们是一个生产队,比我大10多岁,在我的记忆里,她就是大姑娘了,没什么文化,长的很平常,皮肤有点黑,笑的时候很腼腆,很小时,妈妈就去世了,独女,跟着腿有残疾的父亲过日子,听大人们说,她行婆家,高不就,低不成的,就嫁给了我这个堂哥,他很忠厚老实,他们就和堂嫂的父亲一起生活,只有两间简陋的房子,位置在小山顶上,单门独户的,很冷清,生活比较困难。

    后来,我家搬走了,上学、工作就不怎么回老家了,有时春节期间,和老公一起回去给伯父、婶娘们拜年,堂嫂很勤劳、热情,总是给我们带上许多鸡蛋等土特产,知道他们的日子越过越好了,两个孩子,一个已成家,一个是正式教师,房子已从山顶搬到山脚下,盖起了三上三下的楼房,引来了不少新邻居也在这儿乔迁居住,再也不冷淡了,好日子没过好长时间,她就得病了,舍不得花钱治疗,没想到就匆匆地离去。

    愿她在天堂里,一路走好。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017