注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

信心加运动是健康的良方  

2010-03-17 08:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    信心属于一种心理特征,它会使大脑产生希望和期待的良好兴奋度,使人产生开朗乐观的情绪和积极向上的精神,从而可增强大脑皮层和整个神经系统的功能。由此进而通过自主神经系统、内分泌系统及递质等的活动,提高人体的免疫功能和抗病能力,并能有效充分地调动机体的巨大潜能。通过调整、代替、补偿,使体内各组织、细胞的功能恢复正常,各器官间重新趋于协调。

所以在任何疾病面前,应具有坚强的信心和乐观态度,积极进取,就能最大限度地提高我们的健康水平。

运动能增强心、肺功能,促进血液循环和增加肺活量,提高机体代谢能力。有研究表明,每天进行两小时的悠有氧运动我们的健康值可以上升30%,从研究中发现,每天获得氧气的供给比平时多8倍,可以预防疾病的发生,也能延长生命的过程。运动还能促进食欲,改善睡眠,增强体质;运动可改善人的情绪,运动是最好的镇静剂和安慰剂;运动时随着汗液的排泄,体内废物和有毒物质也随之排出。可见运动的确是防治疾病和健康的良方。

                                    (转载 与狼共舞的博文 )

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017