注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

说说诚信  

2010-03-15 17:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好长时间没写什么了,想想还是把印象比较深刻的事说说,和大家分享一下吧。上个星期五我到省城去看望读高中的孩子,经熟人介绍,我乘了早上6:40的车子,途经舒城,在省城的南站停靠,到城区后,专程弯路一点,把我送到明珠广场附近的芙蓉路公交站,然后乘18路公交车,10点多就到达学校,第二天,返回时,我与来的车主电话约好乘车的时间和地点,还是昨天下的那个公交站,我从学校打的到这个地方,中午12:23我依然乘上了回家的这辆班车,与以往走的路线相比,节省了半个多小时,少转了两路站,也是挺方便的。若下次再去,我打算来回还是乘坐这辆车。通过观察了解,这辆车的特点还是颇多的。

    首先,车主关系融洽和谐。有三个人组成的,俩个开车的,一个剃个平头,年龄大一点,性格憨憨的,比较内敛,另一个是年轻的小伙子,比较活泼,说话风趣幽默,童叟无欺,一对70多岁的老两口,从半路上车,车费是15元,老头子讨价还价,说给14元,小伙子随和地说,既然老人家说了一下,就收14元车费吧;一个卖票和招揽生意的,年龄比俩个开车的都大些,但他服务工作做的好,在车上精神抖擞,声音沙哑,唠叨不休,但替顾客考虑着想的比较多,上下车帮旅客提醒注意行李和要下的站点,行动敏捷,运用自如,给人有种安全感。

    其次,线路选择比较独特。绝大多数车子都是从省城西线走,然后停靠在西站,再返回,而这辆车子,则选择从南线走,沿途方便相邻几个县区的人们,更方便了在省城南边工作和上学的人。

    最后,以诚信度赢得顾客。通过所见所闻,一部分旅客从南站上车,另一部分人则是通过电话联系,用信任度作支撑,约好等车的时间和地点,特别是企业在省城分公司上班,三五成群要返回的员工,可以稍微弯路一点,上门服务接送,这样就更方便了大家,对于车主来说,赢得了老顾客,使生意处于火红状态。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017