注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

女人四十  

2010-12-02 10:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一到四十,自然会明白许多事理。没有了年轻姑娘的夸夸其谈,她们的眼睛里却总是很淡定又很智慧的闪烁着光芒。四十岁的女人,把复杂的人生解读得很是娴熟。

四十的女人不谈爱情。

 有个七年的婚姻之痒,有个十年的婚姻之痛,有个十五年的婚姻不痛不痒后......四十岁的女人不在婚姻里谈论爱情了,她们会把婚姻看成过日子、度日子、熬日子、数日子,是那段与爱情无关的一地琐碎。

四十岁的女人很是恋旧。

女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人四十 - pqm152 - pqm152的博客女人到了四十以后,大有朝花夕拾的感觉。她们会在孩子面前诉说那些陈芝麻烂谷子的往事,她们会去那些多年未来往的老朋友那里走动走动。

四十岁的女人有渴望当奶奶的情结。

走出带孩子泥沼的四十岁女人,每当看到蹒跚学步的孩子时,她们总会不自觉地有想抱一抱他们的冲动。这是一种母性的自然流露,更是一种岁月追赶她们当奶奶的脚步使然。

那喂孩子的奶香,那抱孩子的优雅,那逗孩子的天真,让她们分外的怀念。

偶尔抱抱这些孩子,像是复习那已不再熟悉的功课。四十岁的女人,正一步一步地走向当奶奶的队伍,就像那头顶上夹白的青丝,正向满头花发演变一样,于日复一日、年复一年的岁月中逐渐实现了成熟的蜕变。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017