注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

机关里的年轻人  

2010-02-03 20:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知从什么时候开始,凡进机关里的人必须考试,所以,这几年陆陆续续地进了一些年轻人,特别是近两年,招录、公选的名额有所增加,相对于前几年,进来的年轻人多些,分布在不少单位。

    年轻人有朝气,有火热的工作热情和旺盛的精力,当然,肯定招人议论的,比如,通过公选,来机关的一个科室上班的一个年轻人,工作认真是可想而知的,也很珍惜这难得机遇,当有人找另外一个科室办事,这个科室人不在,他就主动接待,免得来办事的人跑冤枉路,并且还打电话给这个科室的人,想把这个事情对接好,能办妥。没想到这个科室的人不但不领情,且很不快活他,背后说他太老实了,认为这样的人在机关混肯定不行的。

   当然,有的年轻人份类的事干的轰轰烈烈的,让大家知道,不该干的事推的一干二净的,为人处世八面玲珑,见人说人话,见鬼说鬼话,这样的人,不少人说,这个年轻人很精明,很能干的。

    机关里还有极少数年轻人是从事业单位借调来帮忙的,调进机关里的可能性不大,他们的工作也是得过且过的,记得一次搞业务检查,组长安排一个借调的年轻人写个汇报材料,结果在汇报会上材料也没有弄出来,组长忍不住问他了,他只好回办公室,弄个去年的一份汇报材料,把上面的日期和单位名称用圆珠笔现改了下,不看罢了,一看是格外生气,哪有参考和指导价值呢。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017