注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

谁是真朋友  

2010-01-06 20:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人生于世,总是要和人打交道的。但是成也熟人,败也熟人。要想交到真朋友,不学会准确察人是不行的。

    察人的法子很多,我摸索出的这个法子,孙子兵法上其实早就讲了,叫示形,即自己先动一下,看对方如何反应,然后根据对方的反应来摸清对方的虚实。具体到察人,就是可以请对方帮你一个小忙,然后,从对方的反应中,分析出对方的特点来。

    ----如果对方不管三七二十一,很认真地帮你做了,那么这样的人,一般是性情中人,是可以交的朋友。

  -----如果对方要分析一下,比如分析一下你们的关系,你的实力和地位,以及事情的难易程度,然后采取相应的对策,那么这种人只能做你的盟友,你千万不要和他交心,因为,这种人虽然不算坏,但绝对是入世很深的人,他们信奉的哲学是:没有永远的朋友,只有永远的利益。一旦你毫无价值可用,他将会弃你如敝屣。甚至会对你落井下石。

  -----如果事情在对方能力擅长至少是能够完成的范围之内,对方爽快答应,而假设超出范围之内后则直接拒绝,那么这样的人就是诚实的人,可以做真正的朋友。

    ----如果在对方能力擅长至少至少是能够完成的范围之内,对方要讲一些价钱才答应,而假设范围后也不直接拒绝,而是先答应着,再慢慢拖你,那么这样的人就是狡诈的小人,碰到这样的人是一种不幸,更不能说做朋友了。

 ------如果他平时和你很亲热,天天腻在一块儿,但你一开口有事,他就八竿子都捞不到人了,或者找各种各样的理由拒绝,甚至反过来批评你不够意思,那么请你赶快走开。这样的人,是绝对的损友,和这样的人玩,你最后不是玩物丧志,就是连死都不知道是怎么死的。

   -----如果你没开口而他就主动帮你做了,而且不声不响,那么恭喜你,这样的人不是你的铁哥死党,或者你的父母,那么他一定就是爱上你了,你自己看着办吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017