注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

门口的一家理发店  

2010-01-21 23:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天县里在开两会,头头脑脑们不是人大代表,就是政协委员,也就是说,绝大多数头头去参会了。所以,我们也偷个懒,没事忙忙私活,这不,下午我跑到家门口的理发店去护理头发。

     这家理发店生意非常好,回头客很多,夫妻两会经营的,有十几个员工,他们的服务态度好,对每位顾客的到来,都笑脸相迎,主动招呼,在椅子上坐好后,就会递上一杯热水;顾客临走时,员工忙着把门开好,说您慢走好。通过言谈中,员工们对这对店主夫妇还是蛮尊重的,可以看出他们会管理,也会笼络人心的,体现以人为本的和谐关系。

       更值得一提的是他们夫妇每年都要轮流到外去进修学技术,然后再回来传授给员工,他们的这种理念是不错的,至于理发、护发技术很好也很难说,但能做到这许多,就不容易了,能转到钱是真的,而且人们乐意去消费。

     总之,很多人都羡慕他们,尊重他们,喜欢他们,常光顾他们的理发店,他们更是如鱼得水,体现了人生价值,其精明之处,就是通过服务态度、技术改进来吸引回头客,使生意处于红火状态。

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017