注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

想家的女儿  

2009-09-13 20:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半个月前,我们送女儿到省城一所寄宿制重点中学读高中,缴费、领完新书,安顿好床铺,就打算回去,临上车前,我看到女儿的眼泪在眼眶l里直打转,就连忙转个身去,走进校园,怕我们看到她流泪,这个举动分明是舍不得我们走!为了求学,磨练意志,我们还是狠心把女儿送到离家较远的学校。

   这个学校硬件设施和师资力量在全省都是一流的,我感到唯一不足的是搬到滨湖新区,离市中心太远了,加之城市又在扩建,到学校要转好几路车,从我家到学校最少要花四个多小时,女儿回来或我们去看望都不方便。上个星期天,在省城的一位亲戚代我们到学校去把女儿接到市里去买买东西,玩玩,开开心,冲淡想家的思绪。两个星期过去了,昨天,我和老公,带点女儿用的生活用品和吃的,乘早上6点10分的车去看望女儿,到校已是10点半了,我到女生寝室后,孩子们上自习去了,帮助把寝室的卫生打扫打扫,我发现女儿的生活自理能力还不错,床铺弄的较整洁,衣服晾的也平展,就是卫生间的卫生差了点。

      下午女儿向生活老师请了假,随我们离校到市中心去逛逛,我们来到步行街,把女儿买了两个T恤、一套春秋穿的衣服,我们都很满意。然后,我们到新华书店去看看书,买了两本书。接下来,找了家火锅店准备吃晚餐,一是给女儿加加餐,二是我们和女儿做在一起说说,当然,更多的话题是开导、鼓励女儿,多用心思学习,就少想家,女儿变得懂事些,向我们说说学校里的事,包括学习和生活上遇到的困难,我们用饮料代替酒,互相祝愿和加油,从来没有像这样客气过,这一顿饭边吃边聊,用了一个多小时,特别是女儿恋恋不舍,不想散席。

       我们晚上送女儿按期返校,准备住旅馆,临走时,女儿还是忍不住哭了,真没办法,怎么这么想家!并一再说,明天到家了,她要打电话问我们是否平安到家。

              中午12点23分我们到车站,就赶忙打的回家,等着女儿用磁卡电话打家里的固定电话回来,12点30分,电话准时打过来了,我向女儿报个平安,嘱咐她安心学习,电话那头,感到她的精神状态很好,我的心就放下很多。我们期盼着女儿早日适应环境, 打消想家的念头,投入到快乐的学习中去。我们更期盼着女儿的人生每步路走的更加坚实有力!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017