注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

全国机关党建工作会议在京召开  

2009-08-06 10:02:42|  分类: 理论学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全国机关党的建设工作会议5月8日在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平会见了与会代表并讲话。他强调,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,各级党委要坚持以改革创新精神扎实推进机关党的建设,在服务大局、服务基层、服务群众的实践中不断开创机关党建工作新局面。

    习近平指出,党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,各地各部门坚持不懈地加强和改进机关党的建设,在提高党员素质、加强基层组织、团结凝聚群众、服务中心工作等方面取得了显著成绩。特别是在抗击非典、抗击严重低温雨雪冰冻灾害、抗击汶川特大地震灾害、服务北京奥运、应对国际金融危机冲击等一系列大事要事难事中,各级机关党组织充分发挥了战斗堡垒作用,广大机关党员干部充分发挥了模范带头作用。

   习近平强调,各级机关党组织要认真贯彻落实胡锦涛同志关于机关党建工作要“走在党的基层组织建设的前头”的要求,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以建设为民、务实、清廉机关为目标,以加强机关党员干部党性锻炼、改进机关作风为重点,坚持党要管党、从严治党,围绕中心、服务大局,改革创新、开拓进取,不断提高机关党建工作水平,引导广大机关党员、干部做高举旗帜、坚定理想信念的表率,做服务大局、推动科学发展的表率,做转变作风、服务基层的表率,做改革创新、保持先进本色的表率。

   习近平强调,抓好深入学习实践科学发展观活动,是当前机关党的建设一项重大任务。参加第一批学习实践活动的中央和省级机关要继续抓好整改落实后续工作,巩固扩大学习实践活动成果。正在开展学习实践活动的市县机关,要按照党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求,切实抓好学习实践活动各个阶段各个环节的工作,通过学习实践活动推动机关党的建设,以学习实践活动的成效来检验机关党的建设。

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮参加会见并在会上讲话。李源潮指出,要以改革创新精神加强机关党的建设,努力走在全党基层组织建设的前头,为各级机关领导和服务科学发展提供政治动力和组织保证。

    李源潮指出,党和国家各级机关是坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的指挥部、参谋部。机关中共产党员最集中、执政骨干最集中、权力与责任最集中,机关党的建设具有更特殊更重要的意义。

     李源潮指出,要牢牢把握服务中心、建设队伍这两大任务,切实加强和改进机关党建工作。要抓好思想政治建设,加强理论武装、政治教育、党性修养和思想工作,为落实中央决策部署、完成机关中心任务提供动力和保障。要抓好业务能力建设,引导机关党员、干部加强学习研究、深入了解实际、加强实践锻炼、争创一流业绩。要抓好机关作风建设,密切机关干部同人民群众的直接联系。要抓好党内民主建设,创造党内民主讨论的氛围,提供民主建议的平台,畅通民主监督的渠道,激发机关党组织的生机活力。要抓好反腐倡廉建设,促进机关干部廉洁从政。要紧密集合深入学习实践科学发展观活动,广泛开展讲党性、重品行、作表率活动,树立为民、务实、清廉的机关形象。

      李源潮要求,要认真落实机关党建工作责任制,形成抓机关党建工作的整体合力。要充分调动机关党务工作者的积极性、创造性,努力建设政治强、业务精、作风好的机关党务干部队伍。

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017