注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

有喜有忧  

2009-07-15 16:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天,我们顺利地把孩子送到省城的一所重点高中去就读报名,我们全家感到非常高兴,因为这所中学在全省是一流的,硬件设施投入非常大,学校的教学区、生活区等方面条件非常好,师资力量配备也非常雄厚,对学生实行封闭管理。我们来时没有任何思想准备,认为报了名就可以回去,没想到孩子就被学校留下来参加军训,接着,我们抓紧时间匆忙到超市去买住校的生活用品后,老公他们就回家了。考虑到孩子初次出门在外想家,我当天就没有回去,陪陪她,做做思想疏导工作,看的出孩子来到人生地不熟的地方,很想家人,怕我离去,晚餐也吃不下,悄悄地流泪,我也控制不住,自然而然掉泪了。回到寝室,我一再安慰孩子,要坚强,坚持到底就是顺利。

        不早了,我准备到小旅馆入住,临行前和孩子再见,孩子很忧伤,我快步离开校园,走在路上,失声痛哭,也很舍不得与孩子分别,那一夜彻夜难眠,左思右想,有喜有忧,喜得是,孩子中考取得优异成绩,才能进入这所重点高中,给自己搭建一个很好的学习平台,创造了良好的条件;忧的是,孩子第一次离家在外,洗衣服等压根儿就没锻炼过,生活自理还有一个过程,尤其是学校面向全省自主招生的学生,成绩都非常优秀,孩子进校学习肯定有压力,非常担心会影响孩子学习的积极性,挫伤自信心。 但愿孩子能挺过这一关,没有过不了得槛,我坚信孩子一定能行,肯定很棒的!

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017