注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

由煎饺子想到的  

2009-06-11 17:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多年来,我们家养成了早餐自己做,而不在外面买的习惯,我经常抽空包菜饺子,放在冰箱急冻箱里,想早餐变花样吃时,就拿出来,放在平底锅里,少许放些水,滴一点素油,然后盖上锅盖,用大火开始蒸,待水快烧干时,揭开锅盖,顺着锅边转一圈、在饺子与饺子之间放点素油,然后,用文火开始慢慢煎,等长出黄油油的壳时,拿铲子小心的铲起来,那么很好的煎饺子就做好了,吃在嘴里口感好,又软又香又脆。可掌握技巧很重要,在煎的过程中,性子不能太急,一定要等壳长的差不多了才能铲,否则,容易把饺子弄碎,很不好看。

         当然, 任何技术都是在实践中逐步掌握的,一开始的时候,我因没掌握技巧,煎饺子的本领很差,动不动就把饺子弄的支离破碎的,完整好的寥寥无几,在这种情况下,我总是把完好的饺子送给老公和孩子吃,自己碎饺子,不知不觉这样做,也许是出于对别人的尊重,更是碍于面子,想给人留下好的一面,不想让人知道自己做面食的技术差。

        近段时间,老公的确做的不错,早上送了孩子上学回来,就开始主动做早餐,一边制豆浆,一边煎饺子。我心想,不恭维他,他压根儿就没学过“煎饺子”,可想而知,技术肯定不行。果不出我所料,煎出的饺子弄碎的不少,可是,他把完整的饺子端给我吃,我一边“夸奖”他真能干,一边用怀疑的目光看着他。他忍不住笑着说,不要瞧不起人,弄碎的饺子让我自己吃掉了,还不是跟你学的,都爱好!不好的东西自己吃,先人后自嘛!等过几天我就要出师了,到时候你看着瞧!我听后,也会心的笑了。

       由煎饺子想到的是,我们每个人都想极力做好每一件事,给人留下好影响,把好的让给他人的风格,家庭需要这样,就更温馨,社会更需要这样,就更和谐。愿我们每个人都为“和谐社会”努力吧!

由煎饺子想到的 - pqm152 - pqm152的博客

(新中国第一坝,家乡的骄傲)

 

     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017