注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

应该高兴  

2009-03-04 10:34:59|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上女儿下自习回来说:“老师要求我们六点半钟到校,今早上大多数同学迟到了,罚站在教室的走廊上,包括我在内,有三十多人,教室里只有十二个同学,我们的班主任数学老师也许是因为他的老婆刚刚生了个女孩,不高兴,把怨气撒在学生身上。”我说:“不会吧!应该高兴才是,因为已经当上父亲了,肩负着神圣的责任。”

       说起这个班主任,给我的印象很深刻,外县人,先在该县的一所初中工作,因老婆是我县人,后就聘用到我们这儿的中学任教,二十七、八岁的小伙计,个头不高,长的小巧精干,带我女儿她们初三毕业班的班主任,很敬业,工作负责,为班级的工作付出了很多心血和汗水,很会调动学生们的积极性,深得同学们的喜欢和拥护。尤其是,女儿是班长,她的工作得到了班主任的鼎立帮助和大力支持,非常感谢你的教育和培养。

       当然,对学生要求严是对的,早上六点半到校,不过,近日,连阴雨下个不停,气温又偏低,学生迟到了是常事,何况迟到人数超过百分之70%,吃饭时间又是六点四十分。同学们都认为,班主任初为人父,很是激动,情绪应该好,精神爽,很高兴。这时候如果因为“迟到”这件事,发脾气,不高兴,会让同学们认为,老师生了个女孩有情绪,有重男轻女的思想。我想,尊敬的老师,你不会有这种想法,因为这是什么时代了,更何况你是个有素养、有文化的人类灵魂工程师,不要让你的学生产生误解。你应该高兴才是,我们大家也为你感到分外高兴,在此,深深地祝福你全家幸福快乐!

应该高兴 - pqm152 - pqm152的博客

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017