注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

回婆家过年的所见所闻  

2009-02-02 09:58:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们是腊月二十九回家过年的,婆家是一个偏辟的小山村,在家住了一个星期,通过走亲穿友,相互拜年,一起喝酒,确实了解和看到许多事情,所见所闻颇感一二:

       首先,农民的生活水平有了提高。以往我们回去过春节,热情好客的乡邻总是请我们吃饭,菜的品种比较单一,而现在,可不样了,荤素菜都比较丰盛,且烟酒档次都有了提高;相互拜年的礼物也厚重些。

     其次,人们走出去的圈子越来越大。虽是一个小村庄,但通过小伙子外出打工的,在外上学的,讲的媳妇来自天南地北,有江苏的、有四川的、有山东的、有西安的等,上大学的小伙子谈的外地女朋友还没有带回来呢!

      最后,人与人之间互通信息越来越多。我们有两个小表弟,一个在北京上交大,一个在上安徽工业大学,今年上半年就要毕业了,通过与他们的交谈,听到很多新鲜的东西,同时也了解外面的世界很精彩!也很无赖!也祝贺他们分别找到了称心如意的工作岗位!为他们加油!为他们鼓劲!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017