注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

由侄女出嫁想到的  

2009-02-23 16:48:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我的一个堂哥的大女儿,也就是我的侄女出嫁了,老家来了很多人,堂哥在饭店摆了十桌中餐喜酒席,接待了来客,安排得既隆重有简朴大方,接着,我们踏着泥淋,到他租住的两小间简易搭建房去送别和祝福侄女,房子太小了,容纳不下许多人,我们只好在雨中撑着伞,呆在外面,等待着侄女出嫁时候的到来,说实话,一个来自乡下在城里打工的农民,能在城里给女儿举办婚事,安排的周到得体,也算是思想解放,迈出了一大步,就已经很了不起了,所以,我们全家都去祝福他们!鼓励他们!尊重他们!让他们在城里生活有信心,树立起“我”也是城里人一员的理念。提起这个堂哥,他的生活还是很艰辛的,年轻的时候,因为受传统思想的影响,生了两个女儿,还想生个男孩传宗接代,第二个女儿刚出生,就偷偷地送到临近乡镇的一个亲戚家寄养着,接着第三胎就生了个男孩,总算如愿以偿。然而,随着时间的推移,孩子们一天天的长大,他夫妇的负担越来越重,争钱也非常难,时儿外出打工,第二个女儿长到六、七岁的时候就回到他们的身边生活,也许是怪罪父母把她从小抱走了,所以,二女儿的性格非常叛离,从小到大就压根儿不听父母的话,甚至对着干,当然,更念不进去书,到处打工,没有找到比较固定的职业;男孩看的非常重,娇生惯养的,现在,有十八、九岁了,长的一表人才,很帅的小伙子,学习成绩很不好,职高就上半年,今年初就提出不想上学了,这么大的小伙子,不上学,又干什么?很让父母头痛;还是大女儿比较懂事,性格温善,长得很好看,初中毕业后,就进厂当一名工人,现在,又找到称心如意的婆家,让父母比较满意。总体,为了孩子就业和生活负担,他夫妇很是焦虑和着急的。

   所以,侄女出嫁,虽然环境不好,加上天公不作美,雨不停地下,但没有阻隔我们去道喜,送去深深的祝福和良好的祝愿,一是祝愿侄女小两口子将来的日子过的有滋有味的,二是祝愿我亲爱的堂哥日子过的越来越好,顺心如意,在城里有个属于真正自己的家!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017