注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

六潜六武高速公路(安徽段)通车典礼隆重举行  

2009-12-30 15:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月28日,裕安区城南镇高速公路交界处,彩旗招展,欢声笑语,一派喜庆景象,六潜、六武高速公路通车典礼在这里隆重举行。上午10时30分,省委书记王金山六潜高速公路、六武高速公路(安徽段)通车,省长王三运作重要讲话。副省长黄海嵩主持仪式,省领导詹夏来、张俊、刘光复、省政府秘书长梁卫国等出席仪式。市委书记汤林祥、市长张韶春。安庆市委书记朱读稳、市长肖超英在主席台前排就坐。出席通车典礼的有关省市领导为两条高速通车剪彩。

    出席典礼的还有省直有关部门、有关单位的领导、我市领导刘庆德、张祥安、喻廷江、田淮武、俞凤翔、梅万钧、付新安等。

    省高速公路控股集团公司董事长周仁强、省交通投资集团有限责任公司董事长乔传福分别介绍了六潜高速、六武高速安徽段概况。六安市市长张韶春、安庆市市长肖超英在通车典礼上分别致辞。张韶春指出,六武高速、六潜高速公路建设从动议到建设到顺利通车凝聚着省委省政府的关心与厚爱,全体工程建设人员的心血与汗水,凝聚着沿线人民的支持与奉献,即将通车的两条路是党中央、国务院和省委省政府与老区人民的连新路,是六安加快发展的崛起路,更是700万老区人民的致富路,我市将以此为动力,以交通大改善为契机,进一步强化发展意识、机遇意识和开放意识,进一步加快六安科学发展、跨越发展、和谐发展的步伐,为全省加速崛起作出更大的贡献。

   王三运在讲话时指出,承载着皖西和皖西南人民多年的期盼,六武、六潜高速公路建成通车。向沿线人民表示热烈的祝贺,向为工程施工付出辛勤汗水的全体建设者致以诚挚的问候。皖西和皖西南地处大别山区,也是革命老区,长期以来,行路难对经济社会发展构成了较大的制约,六武、六潜高速公路的通车实现了天堑变通途的夙愿,极大的改善了这一地区的发展条件,也极大的提升了这一地区的区位价值,对于推动大别山区的开发和开放,促进革命老区的发展致富有着重大而深远的意义。希望沿线各地以交通条件改善为契机,进一步完善发展思路、强化发展措施,加快开放步伐,加速工业化和城镇化进程,努力走出一条符合自身实际,比较优势和后发优势充分发挥的发展路子,为振兴老区经济,促进安徽崛起作出更大的贡献。

     相关链接

    六潜高速公路为阜阳至六安至潜山高速公路其中之一,是国家9条纵线之一济南至广州的组成部分,项目全长150公里,概算总投机92亿元。经我市境内75公里,途经我市裕安区、霍山县,共10个乡镇27个行政村。项目建成后连通界阜蚌、合六叶、合界、沿江、阜六等已建成或正在建设的公路项目,形成高速公路网的规模效益。

     六安至武汉高速(安徽段)路线全长90.8公里,工程概算投资53.72亿元,是国家新规划的沪汉蓉高速公路的重要路段,是连接华东与中、西部地区的交通大通道。该项目自我市霍邱县大顾店,结合合六叶高速公路,自东北向西南途经金寨县,止于安徽、湖北两省交界长岭关,接在建的六安至武汉高速公路湖北段,采用平原微丘、山岭重丘区高速公路标准建设,全封闭,全立交,双向四车道,设计车速100km/h。全线特大桥3座,大中桥74座,分离立交和支线上跨共23座,隧道8座9.19公里,通道85道,涵洞188道,桥隧比例高达41%以上。

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017