注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

粗心大意的后果  

2009-02-12 16:40:08|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天是我一生中铭记的日子,中午快下班的时候,我和好友准备一起下班,她到我的办公室,把包放在我的办公桌上,我们准备上洗手间,她还不放心地说,包放在这儿安全吗?我说,没有什么事?洗手间很近,随手把门带掩了,不到一分钟,她就匆匆地回到我的办公室,并且发现门徜开了一半,还进来一个陌生的年轻的男子,马上注意到自己的包拉锁被拉开了,发现钱包不见了,这才反应出来,这个男子就是可恶的“小偷”, 马上就喊有小偷,这时,这个小偷已经跑到走廊,快步跑到院子,当然,其他办公室人和保安人员也纷纷出来,逮小偷,好友和保安人员一直追到汽车站,很遗憾  ,小偷还是溜之大捷了。当然,我出洗手间的时候,才知道我的朋友已经追小偷去了,我胆战心惊立马就加入到追小偷的行列  ,同样没有任何效果。只好陪着朋友,到银行、医保中心去挂失卡号,把损失降低到最低限度,几佰元现金和几佰超市的卡的损失就没有办法挽回了,虽是小损失,但给我和朋友造成很大的精神伤害和带来了不必要的麻烦。

         由这件事的发生,我朋友的经济损失,我非常内疚、自责,因为我负有很大的责任 ,当初,朋友已经问我,“她的包放在我的桌上安全吗?”,我想,虽然路过我们办公室,到临近的其他部门,来办事的人不少,但我们办公室从来没有发生过偷盗现象,就毫不犹豫地说,没有事的!现在,回过头想想,实在是太草率了,也真是粗心大意了,一点没有安全防范意识,酿成了小代价,让小偷有了可趁时机;同时,我也提醒了保安,加大安全防范力度,把好进出口人员关,杜绝此类事件的发生;当然,我要告戒广大女同胞,带包一定要注意安全,重要的东西,最好不要一股脑儿都放在包里,现金也不要装的太多,更不要包里装着钱包,小偷偷起来就更加方便;最后,我想对小偷说,要靠勤劳的双手创造财富,不要窃取人们的劳动果实,这样实在可恨和可耻,老鼠吃黄牙,最终是要绳之以法的,更没有好下场!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017