注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

引用 女人的孤独  

2008-10-09 16:08:10|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

心旷神怡女人的孤独

      

                                                 女人的孤独--姜汤说女人

       孤独是用精神支付的高消费。孤独的女人通常是成熟的女人。她们一般有自己的事业,有宽松的经济,有丰富而难以忘怀的情感经历,但最主要得有思想和悟性。
       孤独的滋味很苦,的确像不放糖的咖啡,但孤独却很有味。孤独与寂寞不同,寂寞可以叫很多人来闹,一闹寂寞就会跑。而孤独是闹不走的,因为孤独就住在心灵深处。
       孤独者有时与谁都不想联系,除非那是一个可以交心的人。孤独只属于自己,当你细细地品尝它时,你会觉得有一种飘然而又惆怅的美。
       好多在别人眼里春风得意的女人,大都坦言深深地陷入孤独的苦境。孤独其实很容易被人看出来,它几乎像门牌似的明明白白地写在孤独者的脸上。
       孤独会上瘾,凡是经历过一次孤独的人,终生都会去依赖和寻找这种感觉。人有孤独感时,便会与所有心灵无法沟通的人产生距离,同时她会在这种距离中孤芳自赏。孤独者都很难掩饰孤独那种特有的无奈与坚韧的痕迹,只有当人能够反过来驾驭孤独时,人才可能从表面上衰减孤独。
       事业成功的女人经常是孤独的。从表面看,事业成功改变了人的地位,然而最本质的是改变了人的心理。事业成功的女性站在事业的高度看四周,便会与丈夫、情人、亲友产生距离。这种情形很像一个爬上电视塔最顶尖的人,她的高度使她自己觉得很清楚地看到视角下的一切。
       那些她过去相识的人如果达不到她现在的心灵高度,看她就只能仰视。仰望她的人很难在精神上让她感到满意,即使她真心诚意地弯下腰去与那些精神水平低的人交流,多几次也会腻味。
       人是非常奇怪的动物,人一定得有精神。而精神又是十分奇妙的东西,精神需要不断碰撞,否则精神就会枯萎。
       事业女性所处的高度决定了她对精神境界的苛求,这种苛求远非挑选口红或时装那么简单。她们需要比她们更深层的精神状态,所以才有许多男人感到做事业女性的丈夫或情人比做搬运工还辛苦。
这种状态也令事业女性严重不适,内心经常会有空的感觉。处在“高处不胜寒”境地中的女人特别孤独,她们时刻都在渴望与寻找,希望生活中会出现一个能够征服自己心灵的男人。
       只有在这样的男人面前,她才能摆脱孤独的颠峰状,才能踏踏实实地做回女人。一个男人假如真的具备征服这种女人的底气,能用自己的精神与事业成功的女人进行情感碰撞,可以说是非常美好的享受。
很多事业并不成功的女人也孤独,因为这类女人非常聪明而且心高。现实生活中有很多素质很好的女性,她们的孤独同样刻骨铭心。
       不要以为结了婚的女人就没有孤独。如果哪个女人嫁了一位物质、精神、生理都相对满意的男人,这真是她八辈子的福气。婚姻不幸的女人,其孤独感比单身女人更甚。单身女人可以肆无忌惮地去与不同的异性倾诉衷肠,而已婚女人却很难这样随心所欲。
       那种被丈夫抛弃而自己又没有外遇的女人,其孤独显得很无助,她们唯一能做的就是默默地等待最后的分离。此时的孤独常常令她们躲在屋里悄悄地落泪,而混乱的意识总像河流般越过难熬的时光。
有些貌似美满而实际上有千万桶苦水的夫妻也很孤独。认识一对在公开场所非常和谐的夫妻,他们只要一回到家里双方就再难说话。为了维护场面和照顾方方面面的亲友关系,他们不得不强装笑脸,努力地做出一种幸福状,并且还要痛苦地忍受不明底牌的人善良的赞美:“你们真幸福,真是天生的一对!”
      不过所有孤独中最令人难以承受的是灵魂的孤独。许多人孤独可以找人倾诉,也可以单相思一个自己爱的人,甚至可以靠怀念离去的人来慰藉孤独。
      但灵魂孤独者却没有这些幸运,她们没有任何值得倾诉、相思和怀念的对象。她们没有目标和希望,她们真的如大海中孤零漂流的船板,茫然地目送着日月的变迁。由于生活中没有具体能交心的人,于是她们会转向书本。但书本往往却让她们更敏感,更超越,进而更孤独。
       许多无端端自杀的人通常都是灵魂的孤独者,他们真的是需要帮助的人。他们的痛苦远远超过其他的孤独者。
由此可见,心灵相通是解决孤独的关键。女人如果不想孤独,就敞开自己的心扉,让那些能与自己心灵沟通的思想,徐徐不断地抚摸自己的灵魂深处。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017