注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

犒劳  

2008-10-06 10:59:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中秋过后是重阳,区人大的董主任宣布:“节日期间任何人不得到领导班子成员家走访,有事一律到办公室。”

           众人猜想,董主任是在旁敲侧击地提醒大家,又一个节到了,别忘了!但出乎所有人意料,董主任家的大门,任凭谁都敲不开。

        一天早晨,监督科副科长小蒋被董主任叫到办公室。董主任把两瓶普通白酒、两条香烟郑重地递给小蒋:“年轻人,工作干得不错。下一步,可要有挑重担的思想准备哟!快过节了,犒劳犒劳你!”

         董主任的举动让小蒋几乎乱了方寸。董主任十分随和地说:“谁规定领导不能给员工送礼?别多想了,把东西带回去,以后好好工作。”

         走出办公室,小蒋的内心无法平静。董主任要我有勇挑重担的思想准备,莫非是要给我去掉科长前面的“副”字?看来我得抓紧时间进行感情投资呀!

         经过一番思量,小蒋装模作样地拿着文件,走进董主任的办公室,还没有来得及做下,就急忙从口袋里掏出一个不薄的红包:“董主任,我的一点心意。”

       董主任嗔怒:“小蒋啊,你怎么把回礼看得那么重?收了,违背了我自己的意愿;不收,你又会嫌我不近人情。你说,这不是让我为难吗?”

        小蒋连忙赔笑:“董主任,您言重了,我不会买东西,就只有麻烦您自己了。”

        小蒋走后小沈来,小沈走后小韩接上。如此数番,董主任摸过手机:“老婆,你在单位收的那些东西就别发愁了。我早晨拿过来一些,马上就全部兑换成十倍的现金了。你千万别兑给小零售店,那样不划算,还会让人误认为是我收的礼品。你把收的烟酒全留下,我还准备犒劳办公室副主任小冯、人事科副科长小陈、总务科副科长小魏......”

 

                                                                      (小小说        摘自《检察日报》9.25)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017