注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

绯闻  

2008-10-27 16:40:27|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           局里一直在传局长有个美丽的情人,但谁也没有亲眼见过。因此,传说也只是绯闻。

           这天晚上,小张被朋友拉到家中去打麻将。麻将打了一宿才结束,小张用冷水擦了擦脸,强打精神出门。正好对面门开着,一男一女依依不舍地在吻别。那女人很漂亮,小张忍不住多看了两眼。女人看小张看她,便推了男人一下,关门了。男人转身和小张照了面,二人都怔住了。小张看到是局长,完全蒙了。还是局长心理素质好,强挤出一些笑意问小张:“你怎么在这儿?”

        小张支吾道:“打麻将......”小张还没有说顺溜呢,局长已经下楼去了。

        小张立马跑回家,惊慌地把遇见局长的事说了,哀叹自己成了局长眼里的一粒沙子。老婆说:“碰见就碰见了,有什么呀!瞧你紧张的,好像是你会情人被局长看到似的。”老婆的话启发了小张,他兴奋地说道:“对呀!如果局长知道我也有情人就没事了!”于是对老婆如此这般交待一番。

       老婆来到小张单位,在局长的办公室里眼泪一把鼻涕一把地控诉小张在外面有了情人。局长把小张老婆劝走后,立刻把小张叫来。局长望着忐忑不安的小张亲切地说了一句:“你还是注意点影响啊!”小张悬着的一颗心“咚”地落下来了。

    不久,小张当上了科长。据说,在研究提拔小张当科长时,有人提出小张作风可能有问题,因为小张老婆曾来控诉他在外面有情人。

      局长反驳说:“谁还没点绯闻呢?说小张有情人,谁见过?也不过是瞎吵吵罢了。不能因为一点绯闻就不提拔一个有能力的人吧?”

 

 

 

                                                摘自《青年博览》           (小小说)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017