注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

  

2008-09-30 17:32:13|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周德海 从小有一个梦想:假如有一天自己发达了,一定要给乡亲们建一座桥。他和乡亲们住在山里,到外面上学、赶圩必须过一条小河,河水不深,但上面没有桥,只有几个石墩,雨后滑溜溜的,时常有人掉下来。

          后来,周德海当上了交通局长,马上就在老家的小河上建了一座桥。乡亲们高兴极了,对周德海交口称赞,还在桥头立了一块碑,上刻“民乐桥”。周德海准备在老家再修一条路,他带人回老家勘察地形时,看到石碑上贴了一张白纸,把“民乐桥”三个字盖住了,上书“腐败桥”!周德海想想修桥时自己并没有腐败行为,就把那张写有“腐败桥”的纸撕了。

         第二天返城经过小桥时,周德海发现石碑上又贴了一张白纸,依旧写着三个大大的黑字:“腐败桥!”

            周德海这回可真生气了,决心弄个水落石出,就向公安局的朋友报了案。经调查,那张纸是一位姓林的小学校长贴的。林校长的住处,离周德海的老家有好几里路。

            周德海找到林校长,质问:“修那座桥,我一分钱没拿,你为什么要污蔑我腐败?”

           林校长撇撇嘴:“一分钱没拿,不等于不腐败。如果有一位官员,把几十万元公款送给他的父母兄弟,是不是腐败?”

          周德海说:“当然是腐败,可我修的桥并非只给父母兄弟走啊!”

           林校长不理周德海的辩解,自顾问下去:“如果这位官员把几十万元公款除了送给自己的父母兄弟外,还送给几十个老乡,是不是腐败?”“这......”周德海一时语塞。

      林校长抿抿嘴说:“你老家是旱冲,水再大也没不到膝盖,孩子就算滑到水里也不会淹死。我们学校门前那条河,水深流急,那才危险。我亲眼看见淹死过三个女学生,我的女儿也是在那里淹死的。你说,这座桥应该在哪里建?”林校长越说越激动,眼里涌上泪来:“我反映过无数次,打过十几份报告,始终没有人理。我们老百姓想建一座桥怎么这么难啊!”

         周德海无言以对,林校长却还有话说:“你利用手中的权力,光顾给自己的老家捞好处,这不是腐败是什么?”

 

 

 

                                                                                                (小小说)

 

          z

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017