注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

小人书的情结  

2008-09-28 15:11:41|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  我的童年是清贫的,这种清贫,不只是意味着物质生活的窘迫,同样是精神食粮上的匮乏。从小先后跟着奶奶、姥姥生活,每次,父母回来,总要买一些小人书作为给我的礼物,渐渐地我就喜欢上小人书。

           那时的小人书是孩子的珍宝,若有那个孩子得到一本小人书,肯定要带到学校去炫耀一番。小人书刚从书包掏出来,周围的同学就围了上来,一双双小手也就伸了出来:“借给我看看!”“先借给我!”“我看的快,给我!”......吵吵闹闹中,大家干脆围成一团,让主人一页一页翻着看,直到一本书翻完,人群方才散开。

        平常的日子里,我最喜欢的,是父亲或母亲抽空回来的时候。有一次,父亲从合肥出差回来,竟带回了成套的《杨家将》小人书,我看的如醉如痴,连觉都不想睡了,直到姥姥强行关闭了灯,我方才上床休息。而在梦里,我自己也横刀立马冲锋陷阵去了......

         小人书就这样陪伴着我,度 过了一年又一年。在小人书里,我看到了长大后变成了天鹅的丑小鸭,看到了风吹雨打什么都不怕的马兰花,看到了大闹 天宫的孙悟空,看到了勇敢善良的小矮人......正是在小人书里,我看到了一个无比美丽无比广阔的世界;哪个世界也召唤着我,让我不断地向前走去。

         走过童年,我渐渐的远离了小人书,但那些曾经陪伴我度过快乐时光的小人书,一直被我珍藏在记忆深处。成长的岁月里,我的家一次又一次的搬迁,从乡村到城镇,从平房到楼房,又从楼上搬到单门独院。每次搬家,我都要淘汰一些旧的东西,可那些小人书,一直被我装在箱子里随身带着。只有小人书在新家里安放妥当后,我自己的一颗心,才能真正的安宁下来.....

         漫长的一生中,无论走到那里,我都会带上小人书;因为在那泛黄的书页里,珍藏着我清贫而又幸福的童年。            

      

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017