注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

编者的话  

2008-09-25 17:49:59|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是今秋时节,“神舟”再次出征。中国载人航天工程的英雄史诗,续写辉煌的篇章。

         神舟七号载人飞船计划于今晚发射升空,中国航天员将首次出舱活动。人类探索宇宙奥秘的先锋团队,迎来充满活力的新成员。和平利用太空的宏伟事业,汇入信念坚定的新力量。勇气与智慧构筑的人类精神宝库,增添来自中国的新财富。

       中国航天事业半个多世纪以来的发展,取得物质与精神的双重收获。如果说“两弹一星”的研制,更多是为了奠定和平基业,那么,载人航天工程蕴涵的意义则更加深远。它所承载的,不只是民族自豪和国家荣耀,不只是科技跨越和产业进步,更有人类面对不可知的未来时,那永不放弃的求索和无所畏惧的挑战。

       从今天开始,本报推出《神七特刊》,全方位记录神舟七号载人飞行任务的精彩进程,多角度揭示载人航天工程各大系统的科技奥秘,立体式展现英雄航天员沉着冷静、英勇无畏的飞扬神采,深层次解读特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。

     让我们随神七一起飞翔,见证中华民族首次太空行走的全过程。让我们一起翘首期待,迎接迈上新高度的航天英雄光荣凯旋。

 

 

                                               摘自2008年9月25日《人民日报》神七特刊

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017