注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

打包  

2008-09-22 18:20:29|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        堂哥在县政府上班。上周通过他托县财政局的仇局长帮忙办了点事,事成之后,我特意在一家大酒店备一桌酒席请大家坐坐。

       仇局长看着满桌丰盛的菜肴,一个尽儿埋怨说太浪费,太浪费啦......酒席结束前,仇局长叫了服务员,请她把没怎么动的菜打包,还问大家谁带走。仇局长见没有人愿意带回那些剩菜,就自己拎了回去,一边走一边说:“菜做得味道不错,丢掉了多可惜,带回去可够她娘儿吃一顿......

        仇局长的话很让我感动,主管全县财政工作的仇局长连剩菜都要打包,可真是个节俭的好官啊!而且如果不是个清正廉洁、两袖清风的好官,咋会把那些剩菜带回去给自己的老婆孩子吃呢?

         想想仇局长帮了自己那么大的忙,我心里实在过意不去,于是马上就生了一个念头:送个红包给尊敬的仇局长以表达我的敬意。堂哥见我态度十分坚决,就立马开车带我去了仇局长家。

       我怀着感激的心情来到仇局长家门前,正要按门铃,突然被里面的对话惊住了。

               一个女的声音说:“你咋又拎回这些剩菜?恶心死了!”

             随后就听到里面传来仇局长的声音:“哎呀,我准备半路上丢到垃圾箱的,咋又忘了呢?”

           女人把仇局长唠叨烦了:“你懂个屁,就是不吃也得往家里拎!我是财政局长,得做出样子给他们看看,这叫‘细节决定成败’.....”

 

                                                                                                    (小小说)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017