注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

升学喜宴  

2008-09-12 10:55:25|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不知从什么时间开始刮起了升学喜酒风,现在无论是县城,还是乡村,只要孩子高中毕业了,不管是上大专、高职、本科,亲戚、朋友、同事、邻居等都要出一分人情,喝一顿喜酒。

            说起喝喜酒,有的是出自于人与人之间的感情;有的是出于面子,因为总是抬头不见低头见;有的是出于还人情。当然,人人出一份人情,汇集成一笔资金,缓解一下上大学的学费压力,解决一些实际问题,同时也联络了人与人之间的感情,感到这种方式,还是被大多数人所接受。

        通过升学喜宴这种方式酬谢客人,虽是气氛非常热闹,但是酒席桌上大鱼大肉非常丰盛,吃不掉,浪费的现象很严重,从内心讲,实在过意不去。仔细想一想,很是矛盾,喜酒不丰盛,怕人说不大方;太丰盛了,既是一种浪费,收的人情也就成了和吃和喝了,结果饭店成了最大的赢家!

          许多人在思索,答谢宴是否改用其他方式,既不浪费资金,又达到感谢的目的,或召集大家搞个答谢聚会、升学茶话会,或者送喜糖、答谢信等等,可是至今没有人敢开这个先河,吃这螃蟹。或者不送人情,只送个鲜花、贺信等祝福。总之,我们期待着这种改革的形式早一天到来......

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017