注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

大哥开上了“别克”  

2008-11-07 09:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                今年“五一”,休假回家,大哥用新买的“别克”轿车带我游玩了一趟自己创办的“桃园乡村”农家乐园。做在舒适的车内,看着窗外的美景,我不禁回想起了童年的往事......

      小时候,我的家境贫寒,家里没有几件像样的家具,就连吃饭有时候也成问题。每天上学,大哥和我都是穿着破旧的鞋子去上学,由于山路崎岖,脚上都磨出了厚厚的一层茧。

      1885年,大哥初中毕业时,考上了县重点高中。作为奖励,父亲把平时省吃俭用的积蓄拿出来,给他买了一辆“凤凰牌”自行车。这在当时算是家里的一件大事,为此,父亲还放了一小节鞭炮。

       1996年,大哥调到县城工作。这时,神州大地在改革的春风吹拂下已经发生了翻天覆地的变化,我家所在的小山村也修通了乡村公路。为了在周末时方便回家,大哥买了一辆“幸福250”摩托车,有时父亲也用它带些山货到城里去卖。

       随着改革开放的路越走越宽,2000年,大哥丢掉了政府机关的“铁饭碗”,转身投入经济建设大潮-----经商。他尝试着把城里的东西带到乡下来卖,开始向农民推销“月月红”牌洗衣粉、“洪城”牌肥皂等日常用品。渐渐地,大哥的生意越做越大,成了县里小有名气的“营销大户”,为了方便送货,他买辆货车。2006年,在建设社会主义新农村优惠政策的吸引下,大哥回到村里,投资创办集休闲、娱乐、餐饮于一体的“桃园乡村”农家乐园。今年春节,日子越过越舒坦的大哥又花了20多万元买了辆“别克”轿车,在奔小康的路上快速向前开进。

       回想从自行车到摩托车再到轿车,大哥感慨万千:这都是党的改革开放政策好啊!国家对建设社会主义新农村的支持力度越来越大,好政策越来越多,我们赶上了好时光,应该为国家多做贡献。

 

 

                                                              ------- 纪念改革开放30周年   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017