注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

生命在于运动  

2008-11-26 16:31:12|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                近一段时间,在我们这个小地方,有几个人得了脑溢血和脑血栓,落下个半身不随的毛病,行动极为不便,生活自理都成问题,且年龄不大,多是四十多岁,都是在机关上班的头头脑脑,平日里,在机关里风风光光的,为了应酬或者私人感情,穿梭于小县城的灯红酒绿之间,特别是频频出入于娱乐场所,参加打麻将和绷“三张”等娱乐活动,常常玩到通宵达旦,生活没有规律和节制。

      由此,我们想到,现在生活条件好了,生活质量提高了,应该享受美好生活是正常的。然而,也许是目前的体制和机制的原因,从政的人,往往把注意力放在拉关系、走门道上来,以应酬为名,抓住一切时机,奉迎拍马,追捧有利可图的人,陪吃、陪玩等,加强感情交流,增加印象,表现自己,即使是喝坏了肝和胃,伤了身体,为自己仕途的升迁或捞好处铺路架桥也值的,把爱护和锻炼自己的身体抛在脑后,等到大病真的来了,后悔都来不及了,只有自食其果,静静地等待病情的折磨,期盼着什么时候自己能锻炼身体真好!这是社会的悲哀!

     是呀!生命在于运动,每一个人的生命只有一次,我们只有善待生命,珍惜生命,关爱生命,热爱生活,耐得住清平,守得住寂寞,特别是年富力强的人,阅历和经验都非常丰富,发挥特长,应该多做一些有价值和有意义的事情,多看书,多动脑筋,多学习,提高自己的素质。当然,适当的应酬和娱乐是必要的,关键要有个度,而且,要合理安排时间,多在户外锻炼,参加散步、打太极拳、跳舞等一些有益的健身活动,这样,我们的生活就充满阳光,我们的社会就更加和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017