注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pqm152的博客

有朋友自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

外出相互学习的一点感受  

2008-11-24 15:46:28|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            好长时间没有出 去了,这次争取了到外县去相互学习的机会。我们19日早上出发,坐在奔驰的轿车上,时而看到一望无际的田野,有的是绿油油的油菜或小麦,一会儿看到一排排的各式各样的商住楼,沿途甚至还看到一群群开阔气派的工业园区厂房,看着车外风景也是一种享受,更何况是领略到我县及周边县市的发展之快!不知不觉快到中午时分,我们到了目的地,对方安排接待的标准高,条件好,北方人豪爽热情的性格尽显出来。下午,参加了研讨会,相互了学习,交流了感情,增进了友谊,促进了工作,达到了目的。第二天,带领我们参观了当地有名的山川、珍珠泉、古城墙、文化博物馆等景点,增长了知识,开阔了视野。

        通过这一天多的学习,给我的感受颇多:一是那里的人好。直率热情是他们的性格,在餐桌上,不停地叫你吃菜,且迫不及待地请求要相互介绍,特别是我们的一个同行女同胞,午饭后,还主动当起导游,带领我们在古色古香的小县城里逛一逛,非常惬意!泼辣大方更是他们的风格,在餐桌上,只要你端起酒杯喝酒,斟酒的服务员就跟你没商量,她们眼疾手快,只要你酒杯里还有一点酒,趁你还没有注意到,他们已把满满的一大盏酒,已倒入你的酒杯,还面带微笑的看着你;工作执着极端负责更是他们的风格,从这次会议的承办到景点的参观,时时处处无不显现出周到的服务,特别是听导游介绍,每到一处,她都能娴熟地解说,且语言风趣诙谐幽默,让人搞笑,使人对所到之处留下深刻的影象。二是那里的历史悠久。从博物馆里可以看到,那里曾是楚文化的故乡;是淝水之战的古战场;曾多少王子将相在此风流倜党过,尤其是汉淮南王刘安率八公炼丹,发明了世界上最早的豆腐;有宋朝嘉定时期修建的古城墙,有天下第一人工挖掘的大塘。是名副其实的国家级历史文化名城。三是那里的物产丰饶。淮王鱼、银鱼、大救驾历史上被列入贡品,如今的豆汁品、绿豆粉皮、五香虾米酱、瓜子等作为馈赠亲朋好友的上品。

        当然,通过参观,我们也不难看到,他们那里的经济发展正处于爬坡阶段,工业生产环境污染比较严重,特别是水泥厂的周围,到处是一片灰茫茫的;也许是县城座落在古城墙内,地理位置局限住的原因,加之人口多,居住密集,那里的街道显得比较拥挤、狭窄,干净、整洁还有待于提高......

           我们期待着,有当地政府的解放思想和正确决策,经过勤劳勇敢善良的人们的共同努力,这个古老而又年轻的县城一定会彰显出她迷人的魅力。我们祝愿着,她们的明天一定会更加灿烂美好!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017